Нарцисса

Заседание прошло на редкость удачно. Ну, то есть, на редкость неудачно. И на кой черт Беллатрикс потянула Нарциссу на это чертово собрание? Вот что там забыла младшая Блэк, отношение к Лорду имеющая достаточно посредственное? Теперь ей придется принять весь сброд, который вертится вокруг Тома Риддла у себя в доме. Шикарно! Матушка Друэлла была бы невероятно счастлива. Нет, серьезно, она была бы счастлива. Особенно, когда вернется с горячих источников, где греет свои аристократичные косточки, она будет визжать от восторга. В подушку, разумеется. А то, как же, сам Темный Лорд к ней в дом пожаловал. Мерлин! А вот Нарциссе совсем не до счастливого фанатичного визга. Ей бы поместье в целости и сохранности сберечь. Хотя бы потому, что матушка визжать будет уже не в подушку, если вернется на руины. Да и батюшка, который, хоть и не обладает всеразрушающим характером Розье, однако, остается Блэком и, значит, тоже не особо уравновешенная персона. И за что мне такое наказание?
- Прошу, Лорд, - Нарцисса, дождавшись, пока Его Злейшество вылезет из камина, пригласила мужчину следовать за собой.

Том

-Благодарю, Нарцисса, - мужчина сдержанно кивнул, вылезая из камина и брезгливо оттряхивая дорогую черную мантию от той дряни, что успела налипнуть на нее за время путешествия. Лорд, признаться честно, не терпел перемещений по каминной сети, но здесь дело было уникальным. Можно сказать, это было предрасположение судьбы, явно состоявшей в сговоре со звездами и планетами. Планетами, вставшими в ряд так, чтобы именно в тот момент, когда Томас Риддл задумывался касательно того места, где можно было бы устроить новый штаб для Упивающихся, на глаза ему попалась младшая сестра Беллатрикс-Нарцисса. Нарциссы в дружных рядах Упивающихся Лорд не помнил, но да не суть дела. Во-первых, Томас умел убеждать. Во-вторых, хватало лишь внимательного, проникновенного взгляда на девушку, чтобы понять необходимость отсутствия убеждений. Штаб был найден, а то, что им стало родовое поместье Блэков создавало удобство для Лорда, а так же даровало почет семье Блэк в глазах других чистокровных семей. Ведь их, из многих других, избрал сам Лорд.
-Я рассчитываю, что все прибудут в ближайшее время. Полагаю, вы сможете приготовить комнаты?-цепким взглядом скользнув по антуражу поместья, Волдеморт повернулся к Нарциссе и чуть улыбнулся, правда, скорее более дежурно и вежливо, нежели искренне. Хотя и, с другой стороны, Темный Лорд не мог припомнить то время, когда он в последний раз искренне кому-либо улыбался. Да и было ли такое вообще.

Нарцисса

- Разумеется, я смогу, - фыркнула девушка. Да будь он хоть трижды Темный, Светлый или Серо-бурый Лорд, но сметь сомневаться в организационных способностях женщин рода Блэк – непростительно.
Нарцисса развернулась и зашагала по лестнице вверх, думая, куда же запихнуть эту злейшую задницу, которая так бесцеремонно решила ввалиться в ее дом. Хотя, ладно, она, разумеется, так не думала, слишком воспитана для таких мыслей, но раздражение ее было выше нормы для простого обеспечения аристократического презрительного выражения лица. Девушка подвела мужчину к комнате, открыла дверь и легким движением обвела помещение рукой:
- Это ваши покои, Лорд. Если что-то понадобится, зовите меня. Найти меня не сложно, я могу быть в трех местах: библиотека, гостиная или моя комната. Моя комната находится этажом выше, после лестницы направо, третья дверь. Если не удалось найти меня, можете обратиться к любому домовику, они передадут, что вы меня искали.
Блэк постояла, помолчав, предоставив мужчине рассмотреть его новое пристанище. Домовикам, разумеется, ни в коем случае нельзя разрешать слушать Лорда, потому, что это все может грозить большими проблемами.
- Желаете устроиться или угостить вас чем-нибудь? – после паузы спросила Нарцисса.

Том

-Чудесно, Нарцисса. Верю, что вы оправдаете мои ожидания,- деланно мягкая улыбка Лорда, которой он обычно удостаивал чистокровных волшебников из знатных семей, совершенно не вязалась с тоном голоса мужчины, сухим и деловым, в какой-то мере оценивающим. Будто бы он пришел не в великолепный особняк, а черти что. Впрочем, у такого волшебника, как Томас Риддл всегда был большой выбор в плане пристанищ, особено после того, как он стал плотно изучать темную магию и приобрел известность среди чистокровных волшебников как "борец за чистоту крови". На которую, разумеется, Лорду было отчасти наплевать. Не это было его главной целью, а на данный момент, после вмешательств Дамблдора с его отрядом ощипанных куриц в его дела, вовсе стало целью второстепенной, если не сказать - закадровой.
Придирчиво оглядев покои, пусть, разумеется, это и не показывая, маскируя за обычным, разве что довольно внимательным взглядом, Лорд медленно кивнул, поворачиваясь к Нарциссе, внимательно выслушивая то, что сообщала ведьма по поводу домовиков, расположения всего в доме и остальных вещей в целом.
-Я не отказался бы от ужина, но, мисс Блэк, в комнату, - подумав, сообщил он. Разумеется, добавлять то, что он чертовски устал после собрания, жаждет уединения, отдыха и время на размышления касательно дальнейших действий по изыманию Гриндевальда из тюрьмы, Лорд не стал.

Нарцисса

- Хорошо, - Нарцисса кивнула.
Признаться, если бы девушка была не чистокровной волшебницей и была знакома с маггловскими реалиями, она бы почувствовала острую необходимость заехать этому самому Лорду по голове или еще какому-нибудь органу сковородкой. Хорошенько так и с размаха приложить. Не то, чтоб он ей не нравился, хотя и это тоже, но его отношение к тому, что его приютили (!) в поместье уважаемого рода чистокровных волшебников просто раздражало. Особенно если брать во внимание то, что о неких Риддлах не известно ничего, кроме того, что к чистокровным они имеют достаточно посредственное отношение. Нарцисса бы сказала, что вообще, никакого.
- И еще, я прошу вас не забывать о том, что вы в гостях, и никто из моей ветки семьи Блэк на данный момент не является вашим подчиненным, сторонником или как там у вас принято называть Пожирателей, - девушка внимательно посмотрела на Лорда. – Впрочем, разумеется, мы поддерживаем ваше стремление. Но только, то стремление, которое в идеале.
Понимала ли Нарцисса, что борьба за чистоту крови только прикрытие? О, да, почему-то именно это она понимала больше всего того, что еще пытался вбить в головы своим соратникам  Том Риддл. Наверное, именно по этой причине девушка так и не приняла метку и не стремилась ее принять. И, возможно, мужчина обладал достаточной прозорливостью, чтоб даже не предлагать ее последней незамужней дочери знатного рода.
- О, совсем забыла, - уже отойдя на несколько шагов от комнаты, Блэк развернулась и спросила, - как мне к вам обращаться?

Том

Чуть прищурившись, Лорд смерил Нарциссу тяжелым, внимательным взглядом. При всей своей внешней тактичности, мужчина обладал действительно отвратительным характером. И, обычно, все те чистокровные, что забывали свое место не смотря ни на что, заканчивали остаток своей жизни довольно плохо. Впрочем, пока что Нарцисса Блэк была ему нужна, да и привлекать особое внимание общественности было рано. А, следовательно, она и ее семья поплатятся позже. Когда в них не будет необходимости, а так же внимание не будет приковано к ним столь явно. Благо, Риддл никогда не жаловался на память, да и терпение, которым он обладал, было довольно обширно и богато. По-крайней мере в те моменты, когда что-либо было ему необходимо.
-Как и все остальные, Нарцисса, - усмешка вышла чуть снисходительной. Признаться, мужчина с трудом удержался, чтобы не уточнить, не отшибло ли мисс Блэк память. - Лорд Волдеморт.

Нарцисса

Девушка чуть прищурилась. Признаться, она уже строила планы по пресечению всех порывов волшебника ее наказать. Как бы ни был ее род богат и знатен, но как волшебнице ей не тягаться с этим, непонятно откуда взявшимся, гением. А потому, нужно было стать нужной, да? Тогда будем думать, как это сделать. Пока что достаточно просто воспользоваться некоторыми связями Блэк с волшебниками за границей и узнать что-то важное для освобождения Гриндевальда. Или как вариант можно просто разузнать что-то такое, что не позволит Тому Риддлу даже подумать о том, чтоб убить Нарциссу. Например, что-то такое, что может навредить ему, если станет известным. Начнем, пожалуй, с того, кто вообще, такой Том Риддл.
- Что ж, если вы так хотите, - девушка кивнула, скосив взгляд. Учитывая, что не титулованная особа требует к себе обращения «Лорд» от хозяина дома, в котором разместился… впрочем, спорить мисс Блэк не стала. С убийцами не спорят, это опасно. – Что бы вы хотели на ужин? И может быть что-то еще, пока я не ушла?

Том

-Рад, что вы поняли, Нарцисса, - все та же мягкая улыбка, совершенно не сочетающаяся со спокойным, чуть прохладным тоном голоса, который волшебник счел нужным применять на протяжении разговора к девушке. Впрочем, это было в пределах вежливости, так что упрекнуть гостя в грубости было бы сложно. А приказной тон... Что ж, Лорд, ввиду некоторых аспектов магии, что он владел, мог себе это позволить. По-крайней мере, с юными волшебницами, который откровенно зарывались. ( все дружно помним, что Лорд владеет легилименцией? Нет, не помним? Ваши проблемы, уважаемые)
Перечислив то, что желал бы на ужин, Том едва заметно усмехнулся, глядя на Нарциссу. Запомнила ли она все наименования? Если нет, что ж... Это будет занятно. Хоть, разумеется, шпынять чистокровную волшебницу как прислугу было и опасно. Отчасти. Впрочем, на данный период своей бурной жизни, Риддл сомневался, что это действительно может повлечь какие-либо более-менее серьезные и глобальные проблемы.
-Нет, Нарцисса. Это все. Если мне что-либо понадобится, я обращусь к домовикам.